Реклама в Костомукша

Рекламика Ваша реклама

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДИ

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДИ

До XV века селедку считали едой бедняков, а все потому, что не умели ее готовить. Сейчас же продукт является основой множества рецептов.


СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

На 6 порции: 3 сельди (900 г), 3 л воды, 9 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. смеси перцев горошком (можно взять только черный), 3 лавровых листа.

Сельдь вымойте, удалите жабры, они придают соленой рыбе горечь. Воду доведите до кипения, добавьте в нее перец, лавровый лист, соль и сахар. Проварите рассол около 5 минут, охладите до комнатной температуры. Погрузите в него рыбу, накройте тарелкой и положите гнет, чтобы сельдь не всплывала. Поставьте в холодильник на два дня. Если хотите, чтобы сельдь просолилась сильнее, увеличьте срок до 4 дней.

ФОРШМАК

ФОРШМАК

На 6 порций: 400 г филе соленой сельди, кислое яблоко (160 г), головка репчатого лука, 120 г белого хлеба, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 10 г петрушки, 5 г укропа.

Хлеб залейте небольшим количеством теплой воды. Когда ломтики размякнут, отожмите и переложите в чашу блендера. Яблоко и лук почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к хлебу. Отправьте в чашу блендера яйца (их можно разделить на половинки) и филе сельди. Положите размягченное масло, зелень и взбейте. Если блендера нет, можно использовать мясорубку или измельчитель. Перед подачей на стол украсьте форшмак веточками укропа или мелко порезанным зеленым луком.

САЛАТ «ЛИСЬЯ ШУБА»

САЛАТ «ЛИСЬЯ ШУБА»

На 6 порций: 250 г филе сельди, 200 г шампиньонов, головка репчатого лука, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 20 мл растительного масла, 3 ст. л. майонеза, 10 г зелени.

Картошку, морковь и яйца отварите, почистите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинами, смешайте и обжарьте на масле, чтобы выделившаяся жидкость испарилась. Сельдь мелко нарежьте, выложите на тарелку. Картофель натрите и накройте им рыбу, смажьте майонезом. Сверху сформируйте слой из тертых яиц, приправьте майонезом. Выложите грибы с луком, затем крупно натертую морковь. Украсьте зеленью, охладите.

ЗАКУСКА «РОСОЛЬЕ»

ЗАКУСКА «РОСОЛЬЕ»

На 6 порций: 250 г филе сельди, 200 г свеклы, 150 г картофеля, 60 г моркови, 3 яйца, кислое яблоко, 150 г маринованных огурцов, 60 г репчатого лука, 1.5 ч. л. дижонской горчицы, 1.5 ст. л. Сметаны, 15 г зелени (укроп или петрушка).

Овощи и яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите сельдь, маринованные огурцы (их лучше отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость), лук. С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Соедините горчицу и сметану, добавьте получившуюся заправку в салат, украсьте ею измельченной зеленью.

Источник: wday.ru / Фото: iStock

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *