Свинина с маринованными огурцами и курагой

Вкусное сытное блюдо. Свинина получается очень сочной и ароматной. Курага и маринованные огурцы в тандеме дают интересный и приятный вкус.
Основные ингредиенты:
- свинина 1200 г
- огурцы маринованные 120 г
- курага 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- соль 0,1 по вкусу
- перец черный молотый 0,1 по вкусу
- сванская соль 1 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- уцхо-сунели 0,5 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.

ШАГ 1/6
Я готовила из свиной лопатки и шеи. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски.

ШАГ 2/6
Маринованные огурцы нарезать на кружочки, лук нарезать полукольцами, промытую курагу разрезать на две половинки.

ШАГ 3/6
Соединить в миске овощи и мясо. Добавить специи и приправы (отгрегулировать по своему вкусу). Все хорошо перемешать.

ШАГ 4/6
Выкладываем мясо в жаропрочную глубокую форму, закрываем фольгой. И отправляем на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Через час добавить лавровый лист. Отправить в духовку еще на 30 минут.

ШАГ 5/6
Достаем готовое мясо. Даем отдохнуть 10 минут. Извлекаем лавровый лист. Перемешиваем. Можно подавать с картофелем или рисом.

ШАГ 6/6
Приятного аппетита!
Источник: edimdoma.ru












