РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ

Рассмотрим рецепты на мангале. Можно приготовить не только привычный шашлык. Удивляем гостей разнообразными и вкусными блюдами.
РЫБА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

На 4 порции: две скумбрии, небольшая луковица, помидор, 1 ст. л. лимонного сока, болгарский перец, соль, перец, тимьян, орегано, базилик, розмарин по вкусу.
Скумбрию чистим, моем, просушиваем салфеткой. С внутренней и внешней стороны натираем смесью из соли, перца, пряных трав. Сбрызгиваем лимонным соком. Фаршируем измельченными помидором, перцем и луком. Закалываем шпажками, чтобы начинка не высыпалась. Готовим на слабом огне.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ШПЕКАЧЕК

На 4 порции: 4 клубня картофеля, 4 шпекачки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, зубчик чеснока, пучок укропа, соль.
Картофель моем с щеткой, режем кружочками не толще 1 см. Выкладываем в миску, заливаем маслом, взбитым с горчицей, солью, рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем, оставляем на час. Шпекачки нарезаем кружочками, нанизываем на шпажки, чередуя с картофелем. Обжариваем на мангале до румяной корочки. Заворачиваем в фольгу, доводим до готовности над тлеющими углями около 30 минут.
ОСТРЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА

На 4 порции: 1 кг свиных ребер, 5 см корня имбиря, перец чили, зубчик чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Имбирь натираем, перец чили очищаем от семян и мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Подготовленные продукты соединяем с томатным и соевым соусом, растительным маслом и солью. Заливаем маринадом нарезанные ребра, перемешиваем, оставляем на 6 часов в холодильнике. Выкладываем на решетку, обжариваем, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подаем с овощами-гриль или зеленым салатом.
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

На 4 порции: 8 куриных бедер, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. жидкого меда, крупный апельсин, паприка, молотый имбирь, соль, перец по вкусу.
Чеснок пропускаем через пресс, растираем с солью. Добавляем мед, сок и цедру апельсина, перец, паприку и молотый имбирь. Перемешиваем. Смазываем курицу и оставляем на ночь. Жарим на решетке, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
Источник: wday.ru / Фото: iStock











